湖南生物机电职业技术学院召开毕业生就业工作会议

2023-05-09 线上买球网站(中国官网)有限公司,处  访问量:


为贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,根据教育部、省委、省政府关于高校毕业生就业工作的安排部署和省教育厅党组书记、厅长夏智伦《关于做好湖南省2023届高校毕业生就业工作的一封信》要求,5月8日下午,校长史明清在线上买球网站(中国官网)有限公司,处会议室主持召开学校2023、2024届毕业生就业工作会议,党政办公室主任何荣誉、线上买球网站(中国官网)有限公司,处处长刘国庆、各二级学院党总支书记、副书记、就业专干和线上买球网站(中国官网)有限公司,处工作人员参加了会议。

会上,刘国庆对《2023年湖南生物机电职业技术学院就业工作方案》进行了解读,对学校毕业生就业工作整体情况进行了通报,并就访企拓岗、校园招聘、就业数据核查、就业困难帮扶、推荐基层就业等重点工作作了具体安排。同时要求各二级学院按照"四个相结合"做好就业工作,即访企拓岗与校友联络相结合,就业工作与校庆活动相结合,就业推荐与招生宣传相结合,就业推荐与专业建设相结合。

最后,史明清指出,毕业生就业是一项政治任务和民生工程,也是就业创业工作"一把手工程"的主要任务。一是要认清形势,高度重视。要求线上买球网站(中国官网)有限公司,处、各二级学院按照学校部署,迅速召开专题会议,研究切实提高就业率的对策。二是要党政同责,党政同抓各二级学院要把学生就业作为重中之重的工作,齐抓共管。对内要做好学生的宣讲动员,对外要加大访企拓岗力度。三是要学校统筹,多措并举全力保障就业工作"四到位",全面开展线上线下就业招聘活动,全心全意落实重点群体就业帮扶,全面真实统计和填报就业数据,全校统筹做好校级领导访企拓岗工作。四是要对标对表,完成任务。学校就业指导中心和各二级学院要严格按照教育部"四不准、三不得"和全省毕业生就业创业工作"一把手工程"要求,群策群力,严格落实学校奖惩机制,确保毕业生就业工作稳步深入推进,切实完成就业工作目标。


校长史明清同志讲话

毕业生就业工作会议现场


( 编辑:李燕红 )