当前位置: 线上买球网站(中国官网)有限公司, > 学校新闻 > 正文

学校召开"加强技术技能培训 服务乡村振兴战略的主要情况和重点问题"专题调研座谈会

2023-05-10 宣传统战部  访问量:

分享到:

  5月9日,根据中共湖南生物机电职业技术学院委员会《深入开展调查研究的工作方案》要求,学校围绕加强技术技能培训、服务乡村振兴的选题,在立达楼208会议室召开"加强技术技能培训 服务乡村振兴战略的主要情况和重点问题"专题调研座谈会。会议由学校校长史明清主持,继续教育学院全体成员、学校党政办、组织人事处、教务处、财务处、内审处等部门负责人参加会议。

  会上,继续教育学院院长范本祝从培训规模、工作人员配备、培训项目来源、荣誉资质、规范管理、场地设施、特色亮点等方面介绍学校非学历继续教育培训事业发展的基本情况,提出非学历继续教育培训事业存在的主要问题与不足。继续教育学院相关工作人员就技能培训、成人教育等具体问题作发言。

  随后,与会人员就学校非学历继续教育培训事业存在的人才物保障方面存在的问题;培训师资、培训资源、培训质量、培训效果等方面存在的问题;落实高质量发展要求、服务乡村振兴等国家区域战略需求方面存在的差距等问题进行研讨。

  史明清指出,此次专题调研座谈会很有价值,为学校加强技术技能培训、服务乡村振兴战略提供了很好的思路想法和建议。他充分肯定了继续教育学院的工作,认为继续教育学院的工作成绩大、社会反响好;业绩好、对学校贡献大;空间大、发展前景好,但仍存在管理松、潜在防风险大的问题。他要求,继续教育学院人员要精炼,充分发挥团队作用;业务要拓展,面向社会、市场和企业拓展业务;资源要盘活,用好用活校内外资源,充分发挥好北山培训基地的作用;管理要规范,以问题为导向制度化管人管事;质量要提升,抓好教师、教法、实训三要素,为乡村振兴培育更多技术技能型人才;效益要提高,社会效益、经济效益两手抓。

  会议现场

  学校校长史明清讲话

( 编辑:易思彤 )