当前位置: 线上买球网站(中国官网)有限公司, > 通知公告 > 正文

湖南生物机电职业技术学院120周年校庆公告(第三号)

2023-05-06 校庆办  访问量:

分享到:

自湖南生物机电职业技术学院120周年校庆筹备工作启动以来,得到了各级领导、校友、社会各界人士和全体师生员工的热切关注和广泛参与。现将确定的校庆主题、校庆官方标识公告如下:

一、校庆主题

赓续修业血脉,厚植育人情怀

主题释义:“赓续修业血脉”体现了学校自办学以来在凝练传承中坚守“修业”文化基因精髓(其中蕴藏着“教育救国”的革命精神、艰苦办学的奋斗精神、“崇朴尚实”的职业精神和服务“三农”的奉献精神),坚持农业职业教育办学定位,致力培养乡村振兴、民族复兴时代新农人。 “厚植育人情怀”体现了学校始终坚守立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,厚植“大国三农”情怀,勇担“强农兴农”使命,勉励师生在加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴和建设社会主义现代化国家中建功立业,奉献青春与热血。

二、校庆官方标识

    

 

标识释义:标识由数字“120”演化而成,构成学校120周年庆的主题内涵。运用120的数字构成了船帆和地球的造型,体现学校历经120年薪火相传,不断创造新的辉煌成就,在新时代开启新征程的寓意。下方外圈圆环从校徽中提取设计元素,水稻和齿轮体现了学校“生物”、“机电”的主题,船帆中间的1根桅杆、水稻枝梗上的9朵颖花、内圈圆环及外圈圆环右边的3个轮齿,体现了学校始创于1903年。色彩设色从学校VI色中提取,可以根据不同应用场景进行调色。内圈圆环中使用新校门元素和春风亭元素,周围环绕“务本崇实 修德精业”的校训,体现了学校扎根百廿农职沃土,致力培养具有“大国三农”情怀、勇担“强农兴农”使命的技术技能人才。logo整体外观效果,形似一个点赞的大拇指,生动体现了学校文化底蕴和办学特色,寓意为每一位校友和学校发展点赞。

衷心感谢各位校友、社会各届人士和广大师生的关注支持和踊跃参与,让我们同庆生机百廿华诞,共谱生机双高新篇。

特此公告,敬祈周知。

湖南生物机电职业技术学院

2023年5月6日


( 编辑:黄乐佳 )