华声在线 | 湖南生物机电职院专家团走进古丈县“送技献策” 助力乡村振兴

2023-04-15 宣传统战部  访问量:

华声在线4月14日讯(通讯员 黄乐佳)4月12日至13日,湖南省“三区”人才、省科技特派员、湖南生物机电职业技术学院副院长傅爱斌,植物科技学院姚栋萍博士、动物科技学院教师代表汤起武等到湘西古丈,开展科技服务活动。

  在湖南英妹子茶业科技有限公司,傅爱斌深入田间地头,从茶树品种、茶园栽培管理、病虫害绿色防控、茶叶采摘加工技术、加工生产线升级等方面对企业进行了指导,并从茶园建设、土地流转、品牌建设等方面提出了创新性的建议。

图片2.jpg

(专家们在油茶园进行技术指导。)

  在秀宝油茶专业合作社,他们实地察看了油茶树的长势和挂果情况,详细了解了企业规模、产品加工和销售情况。针对每亩油茶产油量低等问题,傅爱斌分析了造成该情况的原因,建议对低产油茶园进行改良,应用现代油茶种植技术与管护前沿技术科学进行种植和管理。针对公司个别产品在成分标注上不够详细,姚栋萍建议企业把公司特色产品送至专业公司进行成分检测,从科学层面全面分析产品的特色成分,增加产品的吸引力。在绿缘农业科技开发有限公司,汤起武对公司林下土鸡和黑猪的养殖现状、科技特派员创业项目的实施情况进行了调研,就公司动物疫病防控过程中存在的问题进行分析并提出对策,对创业项目实施过程中遇到的困难提出了切实可行的解决办法。

  学校相关负责人表示,此次科技服务活动为企业解决了生产中遇到的瓶颈问题,为该县特色产业发展提供了科技保障,受到各企业的一致好评。

新闻链接:https://hsjy.voc.com.cn/mobile/article/52042336/6.html


( 编辑:黄乐佳 )