当前位置: 线上买球网站(中国官网)有限公司, > 二级学院 > 正文

访企拓岗促就业,让人才培养与企业需求实现“无缝对接”

2023-05-10 植物科技学院 李源环 访问量:

分享到:

  为深入贯彻党的二十大精神,坚决落实“稳就业”“保就业”决策部署,进一步深化校企合作,拓展毕业生就业创业渠道,对接企业用人需求,更好的开展我院学生实习与就业工作,2023年5月6日至9日,植物科技学院党总支书记刘红梅、副院长李永兴、专任教师刘婷、就业专干李源环一行赴长三角地区企业开展了广泛调研并回访了部分优秀校友。

  刘红梅一行先后走访调研了杭州塔莎园艺有限公司、虹越花卉股份有限公司、苏州朗地环境科技有限公司、上海六甲农林科技有限公司、上海田园梦农业发展有限公司、上海(松江)长三角花卉科创产业园、上海亨瀚园艺有限公司、上海种业(集团)有限公司、上海水石景观环境设计有限公司、上海丰群园林工程有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、上海纳凌工程设计有限公司、上海乐村景观工程有限公司,并与企业负责人和校友们就人才培养、校企合作、教改评价、实习就业等工作进行深入交流。

  在与企业和校友们的交流中,多名企业负责人对人才需求情况等作了详细介绍,并表示愿与我院在人才培养、实习实训、产教结合和就业等方面开展合作,校友们则表达了对母校的培养特别是我院老师专程看望的衷心感谢,分享了自己近年来的学习、工作、生活经历,并对我院的教学安排、就业工作等方面提出了切实可行的建议。对此,刘红梅表示,我院将充分吸收用人单位和校友们的建议,积极响应企业发展和用人需求,进行课程体系、人才培养模式、教学内容、教学方法的改革,使人才培养与社会需求、人才质量和社会需要有机的结合起来。

  长三角地区作为中国区域经济发展的中心地带,园艺、园林产业繁荣,新兴了一批国家级花卉产业孵化基地,具有丰富的行业企业资源和校友资源,对我院学科发展建设和拓宽实习就业渠道具有重要意义。

  此次企业之行是植物科技学院落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的重要一站,今后我院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。

( 编辑:资涛 )