我院第十六期“青年马克思主义培养工程”骨干培训班开班仪式顺利召开

2023-04-13 院团委  访问量:

自团中央启动实施"青年马克思主义培养工程"以来,我院团委按照团中央的部署和要求,把实施"青马工程"作为一项重要人才培养的战略任务常抓不懈。2023年4月11日下午,我院在知新楼111报告厅举行了第十六期"青年马克思主义培养工程"骨干培训班开班仪式。出席本次"青马班"开班仪式的领导老师有:学院党委副书记、副院长黎移新,学生工作处副处长李程勇,院团委副书记杨林以及各二级学院团总支书记,两会指导老师,学生工作处、院团委全体老师。本次开班仪式由杨林主持。

开班仪式在《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。黎移新从国家、学校、个人三个方面向学员们介绍了举办"青马班"的现实意义,并提出"真信、真学、真用"的六字要求。真信,要求学员们真正相信马克思主义。做马克思主义坚定的信仰者,树立正确的理想,坚定马克思的信念,树立正确的人生观和价值观。真学,要求学员们认真学习马克思的基础理论。要扎扎实实来学习,要端正好学习态度。真用,要求学员们学以致用,学习了马克思的理论,就要用马克思理论来指导实践。

仪式结束后,经济贸易学院院长谭黎明为学员们上了我院第十六期青马班第一课。谭黎明从标志性的意义、主要阐述内容、党的建设主要论述和部署内容主要特点实施科教兴国战略为学员们解读党的二十大报告。

开班仪式现场

学院党委副书记、副院长黎移新讲话

经济贸易学院院长谭黎明上课

( 编辑:赵璟源 )